RECETTES

Bœuf sauté au Wok, légumes et sauce citronnée

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

8 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de bœuf (rumsteck ou bavette), coupé en lamelles

  • 1 cuil. à soupe de mélange Wok

  • 2 carottes, en bâtonnets

  • 1 poivron vert, en lanières

  • 100 g de champignons de Paris, émincés

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 3 cuil. à soupe de sauce soja

  • 1 cuil. à soupe de sauce huître (optionnel)

  • 1 cuil. à café de sucre

  • Jus et zeste d’un citron

  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale

  • Coriandre fraîche ou graines de sésame (facultatif)

Préparation de la recette

  • Dans un bol, mélanger le bœuf avec 1 cuil. à soupe de sauce soja, le mélange Wok et un filet d’huile. Laisser mariner 10 minutes.

  • Chauffer le wok avec un peu d’huile. Saisir le bœuf à feu vif 2 minutes, puis réserver.

  • Dans le même wok, faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le poivron et les champignons 3 minutes.

  • Ajouter le reste de sauce soja, la sauce huître, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger.

  • Remettre le bœuf, bien enrober dans la sauce et servir immédiatement avec du riz ou des nouilles sautées.