RECETTES

Brochet au four façon médiévale
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 brochet de 1kg
- 200 g de lard coupé en tranches moyennes
- 1 verre de vin rouge (bordeaux)
- jus d’1 citron
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel et poivre
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1 c. à soupe de romarin
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four durant 10 min th 7/8.
- Lavez et videz un brochet de 1kg.
- Mettez tout autour du brochet les tranches de lard. Salez et poivrez selon goût
- Faites cuire le brochet au four th 6/7 durant 20 min dans une casserole mettez 1 verre de vin rouge (bordeaux), le jus d’1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de romarin, 1/2 c. à café de gingembre.
- Portez à ébullition en remuant et laissez bouillir durant 5 min sortez le poisson du four et nappez-le de sauce remettez le brochet au four 5 min encore.
- Servez.