RECETTES

Cailles au thym et à l’orange
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min + repos 15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 50 g de raisins secs
- 3 c. à soupe de cognac
- 8 cailles vidées
- 60 g de beurre
- quelques zestes d’orange
- jus d’ 1 orange
- sel
- poivre
- 8 pincées de thym
Préparation de la recette
- – Faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe de cognac et laissez-les gonfler 15 min.
- Préchauffez le four à 190°C(th 6).
- Faites fondre le beurre dans un plat allant au four et y placer les cailles.
- Égouttez les raisins (réserver le cognac) et mettez sur chaque caille 3 raisins et 1 pincée de thym.
- Ajoutez au plat quelques zestes d’orange, le reste des raisins, du sel, du poivre.
- Enfournez 10 min.
- Pressez une orange sur les cailles et laissez cuire de nouveau 10 min.
- Augmentez la température du four à 220°C (th7) et versez dans le plat le cognac restant.
- Laissez cuire de nouveau 10 min.
- Servez.