RECETTES

Chakalaka aux légumes (recette traditionnelle d’Afrique du Sud)
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 tomate bien mûre (ou 100 g de pulpe de tomate)
- 1 boîte de haricots blancs (environ 400 g)
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de mélange Chakalaka
- 1 gousse d’ail
Préparation de la recette
- Émincez l’oignon, l’ail et le poivron. Râpez les carottes.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse, puis faites revenir l’oignon à feu moyen pendant 2 à 3 min.
- Ajoutez l’ail, le poivron et les carottes, puis faites sauter pendant 5 min.
- Incorporez la tomate, le mélange Chakalaka et une pincée de sel.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
- Ajoutez les haricots blancs égouttés, mélangez de nouveau, puis laissez mijoter encore 5 à 7 min jusqu’à ce que la préparation soit bien fondante.
- Servez chaud ou tiède, avec du riz, du pain de maïs (pap) ou en accompagnement d’un plat principal.