Cookies au Gingembre Confit et Chocolat Noir
12 cookies
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
12 min +30 min repos de la pâte
Temps de cuisson
Ingrédients
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200 g de farine
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100 g de beurre mou
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100 g de sucre roux
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1 œuf
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80 g de gingembre confit coupé en petits dés
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80 g de chocolat noir concassé (ou pépites)
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1/2 sachet de levure chimique
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
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Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
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Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
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Incorporez le gingembre confit et le chocolat noir.
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Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur pour des cookies plus moelleux.
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Préchauffez le four à 180°C et enfournez 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
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Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.