RECETTES

Cookies au Gingembre Confit et Chocolat Noir

12 cookies

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

12 min +30 min repos de la pâte

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre mou

  • 100 g de sucre roux

  • 1 œuf

  • 80 g de gingembre confit coupé en petits dés

  • 80 g de chocolat noir concassé (ou pépites)

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  • Ajoutez l’œuf, puis la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.

  • Incorporez le gingembre confit et le chocolat noir.

  • Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur pour des cookies plus moelleux.

  • Préchauffez le four à 180°C et enfournez 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.

  • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.