RECETTES

Couscous de Légumes au Mélange Marocain

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 carottes

  • 2 courgettes

  • 1 navet

  • 1 oignon

  • 200 g de pois chiches cuits

  • 2 tomates pelées et concassées

  • 250 g de semoule moyenne

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de mélange marocain

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • Quelques brins de coriandre fraîche pour servir

Préparation de la recette

  • Épluchez et coupez les légumes en morceaux.

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 min.

  • Ajoutez les carottes, le navet, les tomates, le mélange marocain et le cube de bouillon.

  • Couvrez d’eau et laissez mijoter 25 min.

  • Ajoutez les courgettes et les pois chiches, puis poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.

  • Pendant ce temps, préparez la semoule selon les instructions du paquet.

  • Servez la semoule dans un plat, disposez les légumes par-dessus, nappez de bouillon et parsemez de coriandre fraîche.