RECETTES

Crevettes marinées
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
repos 45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 750 g de crevettes roses crues et fraîches
- 12 citrons verts bien acides
- 50 g d’oignons blancs
- 1 c.à café de tomate concassée
- 0,5 dl de jus de tomate
- 1 pincée de piment de cayenne
Préparation de la recette
- Lavez et décortiquez 750 g de crevettes roses crues.
- Mettez-les dans un saladier avec le jus de 12 citrons verts bien acides.
- Ajoutez 50 g d’oignons finement coupés.
- Tassez pour bien laisser mariner les crevettes durant 3/4 d’heure au réfrigérateur.
- Réservez les crevettes et les oignons en les égouttant.
- Ajoutez à la marinade 1 c. à café de tomate concassée et 0,5 dl de jus de tomate et 1 pincée de piment de Cayenne.
- Dans 4 ramequins, répartissez les crevettes et les oignons et ajoutez-y la marinade.
- Servez en entrée ou en apéritif accompagné de petits salés.
- Cette recette nous vient de l’équateur.