RECETTES

Crevettes Sautées au Sel Caraïbes et à la Noix de Coco

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de crevettes décortiquées

  • 2 c. à soupe de sel Caraïbes

  • 1 c. à soupe d’huile de coco (ou huile d’olive)

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

  • 100 ml de lait de coco

  • 1 petit oignon émincé

  • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée

  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec le sel Caraïbes, le jus de citron vert et un filet d’huile. Laissez mariner 10 minutes.

  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile de coco. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.

  • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter à feu vif environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Versez le lait de coco et laissez mijoter encore 2 à 3 minutes pour lier la sauce.

  • Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche, accompagné de riz basmati ou de quinoa.

Astuce :

Pour une touche plus exotique, ajoutez quelques dés d’ananas frais ou de mangue dans la poêle juste avant la fin de la cuisson.