RECETTES

Crevettes sautées au Wok, légumes croquants et sauce coco-citron

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de crevettes décortiquées

  • 1 cuil. à soupe de mélange Wok

  • 1 courgette, coupée en bâtonnets

  • 1 poivron rouge, émincé

  • 2 carottes, en julienne

  • 1 oignon rouge, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 20 cl de lait de coco

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame (ou neutre)

  • Zeste et jus d’un demi-citron

  • Coriandre fraîche (facultatif)

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes, la courgette et le poivron 3 à 4 minutes à feu vif.

  • Ajouter les crevettes et saupoudrer du mélange Wok. Mélanger et cuire 2 minutes jusqu’à ce que les crevettes rosissent.

  • Verser le lait de coco, la sauce soja et le jus de citron. Laisser mijoter 3 minutes à feu moyen. Augmenter la durée de cuisson de quelques minutes pour des légumes moins fermes.

  • Rectifier l’assaisonnement, parsemer de coriandre fraîche (facultatif) et servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles sautées.