RECETTES

Crevettes thaï
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 boîte de concentré de tomate
- 100 g de pousses de soja
- 1/2 poivron coupé en petits cubes
- 1 tomate coupée en petits cubes
- 3 gousses d’ail
- 1 pointe de purée de piment
- 1 cuillère à soupe lait de coco
- 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
- 1 morceau de sucre
- 1 c. à soupe de mélange thaï
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir les crevettes décortiquées quelques minutes à feu vif dans 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive. Réservez.
- Préparez la sauce : mélangez le concentré de tomate, la purée de piment, l’ail finement haché, le mélange thaï, le sel, le poivre, le morceau de sucre et mélangez bien.
- Dans le wok, ajoutez cette sauce aux crevettes et laissez mijoter à feux doux pendant 10 minutes environ.
- Ajoutez les poivrons coupés en dès, les pousses de soja, le lait de coco et faites encore cuire 5 minutes.
- Servez.