Entrecôte grillée au Poivre aux 12 Saveurs
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
6 à 8 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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4 entrecôtes de bœuf (environ 250 g chacune)
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de fleur de sel
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2 c. à café de poivre aux 12 saveurs fraîchement moulu
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30 g de beurre
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2 gousses d’ail écrasées
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2 branches de thym frais
Préparation de la recette
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Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.
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Badigeonner les entrecôtes d’huile d’olive, saler légèrement et parsemer généreusement de poivre aux 12 saveurs.
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Faire chauffer une poêle en fonte (ou un grill) à feu vif.
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Saisir les entrecôtes 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson désirée.
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Ajouter le beurre, l’ail et le thym dans la poêle et arroser la viande fondue.
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Retirer du feu et laisser reposer 5 min sous une feuille d’aluminium.
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Servir avec des légumes grillés ou une salade verte.