RECETTES

Filet de Bar au Poivre Timut et Agrumes

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

12 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 filets de bar avec peau

  • 1 orange

  • 1 citron vert

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 20 g de beurre

  • 1/2 c. à café de poivre Timut concassé

  • 1 c. à soupe de miel

  • Sel fin

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation de la recette

  1. Prélevez le zeste de l’orange et du citron vert, puis pressez le jus des deux fruits.

  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.

  3. Salez les filets de bar, puis faites-les cuire côté peau 6 à 7 min jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante. Retournez et laissez cuire 2 à 3 min côté chair.

  4. Retirez le poisson et gardez-le au chaud.

  5. Dans la poêle, versez le jus d’agrumes, ajoutez le miel et le poivre Timut, puis laissez réduire légèrement pour obtenir une sauce sirupeuse.

  6. Replacez le poisson dans la sauce pour bien l’enrober.

  7. Servez chaud, parsemé de zestes d’agrumes et de coriandre fraîche.

Astuce : accompagnez ce plat d’un riz parfumé ou d’une purée de patate douce.