
Filet de Bar au Poivre Timut et Agrumes
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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4 filets de bar avec peau
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1 orange
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1 citron vert
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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20 g de beurre
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1/2 c. à café de poivre Timut concassé
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1 c. à soupe de miel
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Sel fin
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Quelques feuilles de coriandre fraîche
Préparation de la recette
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Prélevez le zeste de l’orange et du citron vert, puis pressez le jus des deux fruits.
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Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen.
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Salez les filets de bar, puis faites-les cuire côté peau 6 à 7 min jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante. Retournez et laissez cuire 2 à 3 min côté chair.
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Retirez le poisson et gardez-le au chaud.
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Dans la poêle, versez le jus d’agrumes, ajoutez le miel et le poivre Timut, puis laissez réduire légèrement pour obtenir une sauce sirupeuse.
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Replacez le poisson dans la sauce pour bien l’enrober.
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Servez chaud, parsemé de zestes d’agrumes et de coriandre fraîche.
Astuce : accompagnez ce plat d’un riz parfumé ou d’une purée de patate douce.