
Filet de Daurade au Poivre Verveine et Agrumes
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
4 filets de daurade
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
Jus et zestes de 1 orange
-
Jus et zestes de 1 citron vert
-
10 cl de vin blanc sec
-
20 g de beurre
-
½ c. à café de poivre verveine concassé
-
Sel fin
-
Quelques brins d’aneth frais pour la finition
Préparation de la recette
Le poivre verveine sublime le poisson par ses notes fraîches de citron et d’agrumes, qui s’accordent parfaitement avec la douceur de la daurade et la sauce fruitée.
-
Rincer et éponger les filets de daurade.
-
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et saisir les filets côté peau 3 à 4 min, puis 2 min côté chair. Réserver au chaud.
-
Déglacer la poêle avec le vin blanc, ajouter les jus d’agrumes et laisser réduire de moitié.
-
Hors du feu, incorporer le beurre froid en morceaux pour obtenir une sauce onctueuse.
-
Assaisonner de sel et saupoudrer de poivre verveine concassé.
-
Dresser les filets de daurade nappés de sauce aux agrumes, garnir de zestes et d’aneth frais.
Astuce
Servez avec un riz basmati ou un écrasé de pommes de terre pour accompagner la délicatesse des agrumes et du poivre verveine.