RECETTES

Filet de Saumon au Sel Fumé au Bois de Chêne et Miel

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 filets de saumon frais (environ 150 g chacun)

  • 2 c. à soupe de miel liquide

  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 1 c. à café de sel fumé au bois de chêne

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Poivre noir du moulin

  • Brins d’aneth pour la décoration

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Dans un petit bol, mélangez le miel, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel fumé au bois de chêne.

  • Disposez les filets de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Badigeonnez-les généreusement de la marinade.

  • Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs s’imprègnent.

  • Enfournez pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur du saumon.

  • Servez chaud, décoré d’un peu d’aneth et accompagné de légumes vapeur ou de riz parfumé.