Filet de Saumon au Sel Fumé au Bois de Chêne et Miel
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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4 filets de saumon frais (environ 150 g chacun)
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2 c. à soupe de miel liquide
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1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
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1 c. à café de sel fumé au bois de chêne
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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Poivre noir du moulin
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Brins d’aneth pour la décoration
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Dans un petit bol, mélangez le miel, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel fumé au bois de chêne.
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Disposez les filets de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Badigeonnez-les généreusement de la marinade.
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Laissez reposer 10 minutes à température ambiante pour que les saveurs s’imprègnent.
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Enfournez pendant 12 à 15 minutes, selon l’épaisseur du saumon.
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Servez chaud, décoré d’un peu d’aneth et accompagné de légumes vapeur ou de riz parfumé.