Filets de Saumon grillés au Mélange Grillade du Pêcheur
4
Nombre de personnes
10 min + 30 min de repos
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
4 pavés de saumon avec peau
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
2 c. à soupe de jus de citron
-
2 c. à café de mélange Grillade du Pêcheur
-
Sel, poivre
-
Quelques brins d’aneth et rondelles de citron pour la décoration
Préparation de la recette
Le mélange Grillade du Pêcheur sublime le saumon avec ses notes anisées, citronnées et fraîches, tout en lui apportant une touche légèrement relevée.
-
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le mélange Grillade du Pêcheur.
-
Badigeonner les pavés de saumon avec cette marinade. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
-
Préchauffer un grill, une poêle ou un barbecue.
-
Déposer les pavés côté peau et cuire 5 min, puis retourner et cuire encore 3 à 4 min selon l’épaisseur, jusqu’à ce que la chair soit juste cuite et encore moelleuse.
-
Servir chaud, décoré de rondelles de citron et de quelques brins d’aneth.
Astuce
Ce mélange se marie aussi très bien avec la cuisson en papillote : ajoutez des rondelles de fenouil frais et des tomates cerises pour un plat complet et parfumé.