RECETTES

Fondue Japonaise
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 8 champignons de paris
- 3 carottes
- 100 g de fromage de soja
- 1 petit chou blanc
- 4 oignons
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 1 litre de bouillon de volaille (vous pouvez utiliser les cubes)
- 3 c.à soupe de sauce soja
- Pour la sauce:
- 1 c.à soupe de fromage de soja
- 3 c. à soupe de saké
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café d’huile
- 4 c. à soupe de graines de sésame doré
Préparation de la recette
- Coupez en fines tranches les blancs de poulet.
- Lavez et coupez 8 champignons de paris en lamelles ainsi que le poivron vert que vous aurez épépiné.
- Coupez le concombre et les carottes en rondelles.
- Coupez 100 g de fromage de soja en gros cubes.
- Coupez le chou en fines rondelles.
- Préparez la sauce: mélangez 1 c. à soupe de fromage de soja avec 3 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de bouillon (utilisez les cubes tout prêts), 1/2 c. à café d’huile, 4 c. à soupe de graines de sésame doré. Mélangez bien pour créer une pâte homogène que vous répartirez dans 4 petits bols à mettre sur la table.
- Installation de la table: mettez une marmite remplie de 1 litre de bouillon de volaille brûlant dans lequel vous ajouterez 3 c. à soupe de sauce soja. Mettez ce bouillon sur un petit réchaud installé au centre de la table. Mettez les légumes, la viande et le poulet sur la table.
- Trempez la viande et les légumes dans le bouillon quelques minutes ainsi que les légumes puis dans les bols de sauce.
- Servez.