RECETTES

Ganache au poivre noir
6
Nombre de personnes
40 min
Temps de préparation
20 min + repos 3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 340 g de chocolat noir
- 240 g de crème liquide
- 50 g de beurre
- 100 g de cacao
- 15 g de poivre noir grain
Préparation de la recette
- Faites ramollir le beurre coupé en morceaux.
- Hachez le chocolat en fins morceaux.
- Concassez les grains de poivre noir.
- Faites bouillir la crème en y ajoutant le poivre concassé puis laissez reposer environ 10 min.
- Filtrez la crème pour retirer les grains de poivre.
- Remettez la crème à bouillir en cassant le chocolat peu à peu sans cesser de remuer.
- Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre.
- Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé.
- Répartissez la ganache en fine couche et mettez- la au frigo au moins 3 h.
- Répartissez le cacao en poudre et coupez délicatement la ganache en carré.
- Conservez dans une boîte hermétique.