Gratin de Pommes de Terre au Paprika Fumé et à la Crème
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
1 kg de pommes de terre
-
2 gousses d’ail
-
25 cl de crème liquide
-
1 c. à café de paprika fumé
-
50 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)
-
1 c. à soupe de beurre
-
Sel et poivre noir du moulin
-
Une pincée de muscade (facultatif)
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
-
Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée, puis beurrez-le.
-
Dans une casserole, chauffez la crème avec le paprika fumé, le sel, le poivre et la muscade.
-
Disposez les pommes de terre dans le plat, versez la crème chaude par-dessus et parsemez de fromage râpé.
-
Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et fondant.
-
Servez chaud, accompagné d’une salade verte.