RECETTES

Gratin de Pommes de Terre au Paprika Fumé et à la Crème

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre

  • 2 gousses d’ail

  • 25 cl de crème liquide

  • 1 c. à café de paprika fumé

  • 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)

  • 1 c. à soupe de beurre

  • Sel et poivre noir du moulin

  • Une pincée de muscade (facultatif)

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

  • Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail coupée, puis beurrez-le.

  • Dans une casserole, chauffez la crème avec le paprika fumé, le sel, le poivre et la muscade.

  • Disposez les pommes de terre dans le plat, versez la crème chaude par-dessus et parsemez de fromage râpé.

  • Enfournez 45 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et fondant.

  • Servez chaud, accompagné d’une salade verte.