
Lobio géorgien aux haricots rouges et Chmeli Suneli
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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300 g de haricots rouges secs (ou 500 g en boîte, égouttés)
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1 oignon, émincé
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2 gousses d’ail, hachées
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2 tomates, pelées et concassées (ou 200 g de tomates concassées en boîte)
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1 cuil. à soupe de mélange Chmeli Suneli
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1 feuille de laurier
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2 cuil. à soupe d’huile (olive ou tournesol)
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1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
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Sel, poivre
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Facultatif : quelques noix concassées pour le dressage (typique en Géorgie)
Préparation de la recette
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Faire tremper les haricots secs la veille, puis les cuire dans une grande casserole d’eau avec la feuille de laurier pendant 30 à 35 min (jusqu’à tendres). Égoutter.
(Si haricots en boîte : passer directement à l’étape suivante) -
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, puis les tomates concassées. Cuire 5 min.
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Ajouter les haricots, le mélange Chmeli Suneli, sel et poivre. Bien mélanger et laisser mijoter 10 min à feu doux.
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Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche et parsemer de noix concassées pour servir.