RECETTES

Lobio géorgien aux haricots rouges et Chmeli Suneli

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de haricots rouges secs (ou 500 g en boîte, égouttés)

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 tomates, pelées et concassées (ou 200 g de tomates concassées en boîte)

  • 1 cuil. à soupe de mélange Chmeli Suneli

  • 1 feuille de laurier

  • 2 cuil. à soupe d’huile (olive ou tournesol)

  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée

  • Sel, poivre

  • Facultatif : quelques noix concassées pour le dressage (typique en Géorgie)

Préparation de la recette

  • Faire tremper les haricots secs la veille, puis les cuire dans une grande casserole d’eau avec la feuille de laurier pendant 30 à 35 min (jusqu’à tendres). Égoutter.
    (Si haricots en boîte : passer directement à l’étape suivante)

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, puis les tomates concassées. Cuire 5 min.

  • Ajouter les haricots, le mélange Chmeli Suneli, sel et poivre. Bien mélanger et laisser mijoter 10 min à feu doux.

  • Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche et parsemer de noix concassées pour servir.