RECETTES

Lotte au safran
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 600 g de lotte (2 filet de 300 g chacun)
- 50 cl d’eau
- 1 bouquet garni
- 10 g de fécule
- 50 g de beurre
- 20 filaments de safran
- Sel et poivre
Préparation de la recette
- Émincez 2 carottes et un oignon et ajoutez-y le bouquet garni.
- Mettez dans une casserole 50 cl d’eau, 2 carottes, 1 oignon émincé, 600 g de lotte, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition environ 3 min.
- Retirez la lotte et laissez réduire le bouillon à feu vif quelques minutes.
- Filtrez le bouillon et ajoutez-y 10 g de fécule et un peu d’eau froide pour lier le tout. Retirez du feu et ajoutez les filaments de safran.
- Incorporez à la sauce 50 g de beurre en fouettant énergiquement.
- Ajoutez votre lotte et laissez pocher à feu doux dans la sauce quelques minutes.
- Servez.