RECETTES

Madeleines au Gingembre Confit et Citron

20 madeleines

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

10 min +1 h repos de la pâte

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 120 g de farine

  • 100 g de beurre fondu

  • 80 g de sucre

  • 2 œufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Le zeste d’un citron jaune

  • 40 g de gingembre confit finement haché

  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez.

  • Incorporez le beurre fondu, le zeste de citron et le gingembre confit.

  • Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour une belle bosse à la cuisson.

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Remplissez les moules à madeleines aux trois quarts et enfournez 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.