Muffins aux Pommes et Graines de Lin
6 muffins
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
2 pommes coupées en petits dés
-
150 g de farine
-
50 g de flocons d’avoine
-
40 g de graines de lin à moudre ou à réduire finement
-
2 œufs
-
80 g de sucre roux
-
80 ml d’huile végétale
-
120 ml de lait
-
1 sachet de levure chimique
-
1 c. à café de cannelle en poudre
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la levure et la cannelle.
-
Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre, l’huile et le lait.
-
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides, puis ajoutez les dés de pommes. Mélangez sans trop travailler la pâte.
-
Répartissez dans des moules à muffins et enfournez 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-
Laissez tiédir avant de déguster.