Noix de Saint-Jacques poêlées au Poivre Timut
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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12 noix de Saint-Jacques fraîches
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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20 g de beurre
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1 échalote finement hachée
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10 cl de vin blanc sec
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10 cl de crème liquide entière
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½ c. à café de poivre Timut fraîchement concassé
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Sel fin
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Zestes de citron vert pour la finition
Préparation de la recette
Le poivre Timut révèle ses notes fraîches et citronnées de pamplemousse et de yuzu, qui subliment la douceur iodée des Saint-Jacques.
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Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques.
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Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive.
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Saisir les noix de Saint-Jacques 1 min par face pour les dorer, puis réserver au chaud.
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Dans la même poêle, faire revenir l’échalote 2 min. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
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Ajouter la crème liquide, saler légèrement et saupoudrer de poivre Timut concassé. Laisser mijoter 2 à 3 min.
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Remettre les Saint-Jacques dans la sauce, réchauffer brièvement.
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Servir aussitôt, décoré de zestes de citron vert.
Astuce
Servez ces Saint-Jacques avec un risotto crémeux au parmesan ou une purée de céleri pour un accord parfait.