RECETTES

Nouilles sautées au Wok, légumes et tofu croustillant

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

12 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de nouilles asiatiques (type udon ou soba)

  • 200 g de tofu ferme

  • 1 cuil. à soupe de mélange Wok

  • 1 carotte, en julienne

  • 1 poivron jaune, en lanières

  • 100 g de brocoli détaillé en petits bouquets

  • 1 oignon nouveau, émincé

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame

  • 1 cuil. à café de miel (ou sucre)

  • Jus d’un demi-citron

  • Huile végétale pour cuisson

  • Coriandre fraîche ou graines de sésame (facultatif)

Préparation de la recette

  • Égoutter le tofu, le couper en dés et le faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.

  • Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis les égoutter.

  • Dans un wok chaud avec l’huile de sésame, faire sauter l’oignon, la carotte, le poivron et le brocoli 4 minutes à feu vif.

  • Ajouter le mélange Wok, la sauce soja, le miel et le jus de citron. Mélanger puis incorporer les nouilles et le tofu.

  • Servir chaud, parsemé de coriandre ou de graines de sésame.