
Nouilles sautées au Wok, légumes et tofu croustillant
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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300 g de nouilles asiatiques (type udon ou soba)
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200 g de tofu ferme
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1 cuil. à soupe de mélange Wok
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1 carotte, en julienne
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1 poivron jaune, en lanières
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100 g de brocoli détaillé en petits bouquets
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1 oignon nouveau, émincé
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2 cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe d’huile de sésame
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1 cuil. à café de miel (ou sucre)
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Jus d’un demi-citron
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Huile végétale pour cuisson
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Coriandre fraîche ou graines de sésame (facultatif)
Préparation de la recette
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Égoutter le tofu, le couper en dés et le faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver.
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Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis les égoutter.
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Dans un wok chaud avec l’huile de sésame, faire sauter l’oignon, la carotte, le poivron et le brocoli 4 minutes à feu vif.
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Ajouter le mélange Wok, la sauce soja, le miel et le jus de citron. Mélanger puis incorporer les nouilles et le tofu.
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Servir chaud, parsemé de coriandre ou de graines de sésame.