RECETTES

Oignons farcis
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 gros oignons blancs
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de riz long
- 1 bouquet de ciboulette
- huile d’olive
- 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
- quelqes poivre noir grains
- sel
Préparation de la recette
- Épluchez les oignons et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée avec quelques grains de poivre noir durant 30 minutes en vérifiant la cuisson, car les oignons doivent rester entiers.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l’eau bouillante environ 18 minutes.
- Égouttez bien le riz et arrosez-le de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le mélange riz parfumé et la ciboulette ciselée.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites cuire le blanc de poulet dans une poêle légèrement huilée durant 5 minutes. Coupez-le en petits morceaux. Réservez-le.
- Égouttez les oignons après cuisson et coupez une légère lamelle à la base pour les faire tenir.
- Coupez le chapeau des oignons au 2/3 et à l’aide d’une cuillère à café, creusez-les délicatement.
- Hachez la pulpe d’oignon prélevée puis mélangez-la au riz et au poulet.
- Garnissez les oignons de la préparation précédente.
- Passez au four 10 minutes à 210°C.
- Servez.