Pain aux Graines de Lin Maison
6 à 8 parts
Nombre de personnes
20 min + repos 2 h
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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500 g de farine de blé T65
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30 g de graines de lin moulues (à moudre ou à réduire finement)
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20 g de graines de lin entières
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1 sachet de levure boulangère sèche
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300 ml d’eau tiède
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1 c. à café de sel
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1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette
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Dans un grand bol, mélangez la farine, les graines de lin moulues et le sel.
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Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.
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Ajoutez la levure et l’huile d’olive au mélange de farine, pétrissez 10 min jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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Couvrez d’un torchon humide et laissez lever 1h dans un endroit tiède.
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Dégazez la pâte, façonnez un pain, parsemez de graines de lin entières sur le dessus.
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Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever encore 30 min.
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Préchauffez le four à 200°C et faites cuire 35 min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
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Laissez refroidir sur une grille avant de trancher.