RECETTES

Pain aux Graines de Lin Maison

6 à 8 parts

Nombre de personnes

20 min + repos 2 h

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé T65

  • 30 g de graines de lin moulues (à moudre ou à réduire finement)

  • 20 g de graines de lin entières

  • 1 sachet de levure boulangère sèche

  • 300 ml d’eau tiède

  • 1 c. à café de sel

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, les graines de lin moulues et le sel.

  • Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

  • Ajoutez la levure et l’huile d’olive au mélange de farine, pétrissez 10 min jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • Couvrez d’un torchon humide et laissez lever 1h dans un endroit tiède.

  • Dégazez la pâte, façonnez un pain, parsemez de graines de lin entières sur le dessus.

  • Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever encore 30 min.

  • Préchauffez le four à 200°C et faites cuire 35 min jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

  • Laissez refroidir sur une grille avant de trancher.