RECETTES

Pain perdu brioché à la médiévale
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 tranches de pain brioché,
- 3 œufs,
- 100 g de beurre,
- 15 cl de lait,
- 80 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 c.à soupe de poudre des ducs
Préparation de la recette
- Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir quelques minutes.
- Hors feu, mélangez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la poudre des ducs.
- Transvasez le lait épicé dans un plat large.
- Dans un autre plat large, cassez les œufs et battez-les en omelette.
- Faites chauffer une partie du beurre dans une sauteuse.
- Trempez les tranches de pain brioché dans le lait épicé puis dans les œufs et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
- Faites plusieurs fournées en remettant à chaque fois du beurre dans la poêle.
- Servez.