Pain Plat à la Nigelle (Type Naan Maison)
6 pains
Nombre de personnes
15 min + 1h repos de la pâte
Temps de préparation
5 minutes par pain
Temps de cuisson
Ingrédients
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300 g de farine
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1 yaourt nature
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10 cl d’eau tiède
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1/2 sachet de levure chimique
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1 c. à café de sel
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1 c. à soupe de graines de nigelle
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Beurre fondu (pour la cuisson)
Préparation de la recette
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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les graines de nigelle.
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Ajoutez le yaourt, l’huile et l’eau tiède petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
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Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
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Divisez la pâte en 6 boules, puis étalez chaque portion en galette fine.
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Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire chaque pain 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé.
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Badigeonnez de beurre fondu à la sortie de la poêle et servez chaud.