Pâtes Crémeuses aux Champignons et Poivre Long
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
300 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)
-
250 g de champignons de Paris (ou un mélange forestier)
-
1 échalote
-
1 gousse d’ail
-
20 cl de crème fraîche liquide
-
1 c. à café de poivre long fraîchement râpé ou concassé
-
1 c. à soupe d’huile d’olive
-
Sel selon goût
-
Quelques copeaux de parmesan et persil frais pour servir
Préparation de la recette
-
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
-
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail finement hachés.
-
Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire 8 minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et dorent légèrement.
-
Versez la crème fraîche et ajoutez le poivre long. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
-
Ajoutez les pâtes dans la poêle, mélangez bien pour les enrober de sauce.
-
Servez chaud, garni de parmesan et de persil.