RECETTES

Pavé de Saumon Sauce Crémeuse au Poivre au Whisky

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon (150 g chacun)

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 1 c. à soupe de poivre au whisky concassé

  • 2 c. à soupe de whisky

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, au goût

  • Quelques brins d’aneth pour la décoration

Préparation de la recette

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

  2. Saisissez les pavés de saumon côté peau pendant 5 à 6 min, puis retournez-les et laissez cuire encore 3 à 4 min selon l’épaisseur. Réservez au chaud.

  3. Dans la même poêle, versez le whisky et laissez-le s’évaporer légèrement.

  4. Ajoutez la crème fraîche, le poivre au whisky et le jus de citron. Laissez mijoter 2 à 3 min à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

  5. Salez selon votre goût, puis nappez les pavés de saumon de cette sauce parfumée.

  6. Servez chaud, décoré de quelques brins d’aneth.

Accompagnement conseillé : riz basmati ou purée de panais.