
Pavé de Saumon Sauce Crémeuse au Poivre au Whisky
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
4 pavés de saumon (150 g chacun)
-
20 cl de crème fraîche épaisse
-
1 c. à soupe de poivre au whisky concassé
-
2 c. à soupe de whisky
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 c. à soupe d’huile d’olive
-
Sel, au goût
-
Quelques brins d’aneth pour la décoration
Préparation de la recette
-
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
-
Saisissez les pavés de saumon côté peau pendant 5 à 6 min, puis retournez-les et laissez cuire encore 3 à 4 min selon l’épaisseur. Réservez au chaud.
-
Dans la même poêle, versez le whisky et laissez-le s’évaporer légèrement.
-
Ajoutez la crème fraîche, le poivre au whisky et le jus de citron. Laissez mijoter 2 à 3 min à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
-
Salez selon votre goût, puis nappez les pavés de saumon de cette sauce parfumée.
-
Servez chaud, décoré de quelques brins d’aneth.
Accompagnement conseillé : riz basmati ou purée de panais.