RECETTES

Poire Rôtie à la Poudre de Douceur et au Miel d’Acacia

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 poires bien mûres (Conférence ou Comice)

  • 3 c. à soupe de miel d’acacia

  • 20 g de beurre

  • ½ c. à café de poudre de douceur

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 poignée d’amandes effilées grillées

  • (Facultatif) : une boule de glace vanille ou une cuillère de yaourt grec pour servir

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • Pelez les poires et coupez-les en deux. Retirez le cœur et les pépins.

  • Disposez les demi-poires dans un plat allant au four, côté bombé vers le haut.

  • Dans un petit bol, mélangez le miel, le jus de citron, le beurre fondu et la poudre de douceur.

  • Badigeonnez généreusement les poires avec ce mélange.

  • Enfournez pendant 25 minutes, en arrosant régulièrement les poires du jus de cuisson.

  • Servez chaud, nappé du jus caramélisé, et parsemez d’amandes grillées.