RECETTES

Poire Rôtie au Miel et Gingembre Confit

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 poires mûres mais fermes

  • 2 c. à soupe de miel liquide

  • 30 g de gingembre confit coupé en petits dés

  • 20 g de beurre

  • Le jus d’un demi-citron

  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.

  • Disposez-les dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.

  • Arrosez-les de jus de citron et de miel.

  • Parsemez de petits morceaux de gingembre confit et ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.

  • Enfournez 25 minutes, en arrosant de jus de cuisson à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poires soient tendres et légèrement caramélisées.

  • Servez tièdes, décorées de feuilles de menthe, éventuellement avec une boule de glace vanille ou un yaourt nature.