RECETTES

Pommes de terre aux oignons
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
1 h 20 + repos 15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g d’oignons
- 150 g de lard coupé en tranches fines
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c.à soupe de mélange pommes de terre
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 70°C (th. 2).
- Mettez la cocotte à tremper dans l’eau froide durant 15 min.
- Pelez les pommes de terre et les oignons.
- Coupez les pommes de terre en 4 et les oignons en lamelles.
- Retirez le cocotte de l’eau et essuyez-la.
- Huilez l’intérieur avec un pinceau et placez-y les pommes de terre et les oignons.
- Coupez les tranches de lard en gros morceaux et glissez-les entre les pommes de terre et les oignons.
- Versez dessus le reste de l’huile et le vin, du sel, du poivre et le mélange pommes de terre.
- Couvrez la cocotte et enfournez-la.
- Faites cuire à 150 °C (th.5) durant 30 min puis à 180°C (th 6.) durant 50 min.
- Servez.