
Pommes de Terre Rôties au Paprika Fumé Piquant et Aïoli Maison
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
Pour les pommes de terre :
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800 g de pommes de terre
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de paprika fumé piquant
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1 c. à café d’ail en poudre
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Sel et poivre
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Quelques brins de persil frais
Pour l’aïoli :
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à café de moutarde
- 1 gousse d’ail écrasée
- 120 ml d’huile d’olive
- 1 c. à café de jus de citron
- Sel, poivre
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 200°C.
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Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
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Dans un saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive, le paprika fumé piquant, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
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Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Pendant ce temps, préparez l’aïoli : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, puis ajoutez l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance ferme. Ajoutez ensuite l’ail, le citron, le sel et le poivre.
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Servez les pommes de terre chaudes avec une cuillerée d’aïoli et un peu de persil frais.