RECETTES

Pommes de Terre Rôties au Paprika Fumé Piquant et Aïoli Maison

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Pour les pommes de terre :
  • 800 g de pommes de terre

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de paprika fumé piquant

  • 1 c. à café d’ail en poudre

  • Sel et poivre

  • Quelques brins de persil frais

Pour l’aïoli :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.

  3. Dans un saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive, le paprika fumé piquant, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

  4. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 35 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  5. Pendant ce temps, préparez l’aïoli : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, puis ajoutez l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance ferme. Ajoutez ensuite l’ail, le citron, le sel et le poivre.

  6. Servez les pommes de terre chaudes avec une cuillerée d’aïoli et un peu de persil frais.