RECETTES

Pommes de Terre Rôties au Sel Fumé au Bois de Chêne

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles

  • 2 c. à soupe de sel fumé au bois de chêne

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 3 brins de romarin frais

  • 4 gousses d’ail en chemise

  • Poivre noir du moulin

  • 1 c. à café de paprika doux (facultatif)

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C (th.7).

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers sans les éplucher.

  • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel fumé au bois de chêne, le poivre, le romarin et les gousses d’ail.

  • Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez pour 40 minutes, en remuant à mi-cuisson pour bien les dorer.

  • Servez chaud, en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson.

Astuce :

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques lardons fumés ou un peu de parmesan râpé dans les 10 dernières minutes de cuisson.