RECETTES

Poulet à l’italienne
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 15 g de champignons séchés
- 15 cl d’eau tiède
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 morceaux de poulet
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- 1 grosse branche de céleri
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc sec italien
- 1 boîte de 425 g de tomates olivettes
- 1 c à soupe de purée de tomates
- 2 c. à café de mélange poulet
- 1 grosse pincée de sucre
Préparation de la recette
- Faites tremper 15 g de champignons séchés dans 15 cl d’eau tiède durant 20 min.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à café de mélange poulet dans une grande cocotte et faites-y sauter le poulet sans peau à feu moyen durant 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
- Dans une cocotte, mettez 1 oignon, 1 grosse carotte et 1 branche de céleri finement hachés.
- Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées et faites cuire à feu doux, en remuant fréquemment pendant 7 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Égouttez les champignons et réservez le liquide de trempage. Hachez les champignons finement.
- Mettez les champignons dans la cocotte avec le liquide de trempage, 15 cl de vin blanc sec.
- Augmentez la température à feu fort et remuez jusqu’à ce que le liquide bouillonne.
- Ajoutez 1 boîte de 425 g de tomates pelées avec leur jus et ajoutez 1 c. à soupe de purée de tomates et 1 grosse pincée de sucre, du sel et du poivre.
- Remettez le poulet et son jus dans la cocotte.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps durant 40 min.
- Servez.