RECETTES

Poulet au citron et au sésame
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 blancs de poulet sans peau
- 1 blanc d’œuf
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 oignon coupé en rondelles
- zeste finement râpé d’1 citron
- jus d’1 citron
- 1 c. à soupe de cassonade
- 3 c. à soupe de gelée de citron
- 25 g de sésame doré
- zeste de citron en garniture
- film alimentaire
Préparation de la recette
- Mettez 4 blancs de poulet sans peau entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
- Coupez le poulet en fines lanières.
- Battez 1 blanc d’œuf en neige.
- Couvrez les blancs de poulet de blanc d’œuf et ajoutez 25 g de graines de sésame.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites dorer 1 oignon coupé en rondelles pendant 2 min.
- Ajoutez les morceaux de poulet et continuez à faire dorer pendant 5 min en remuant. Réservez.
- Faites cuire 1 c. à soupe de cassonade, le zeste d’1 citron, le jus d’1 citron et 3 c. à soupe de gelée de citron et laissez frémir doucement sans remuer.
- Versez sur le poulet et saupoudrez de zestes de citron.
- Servez.
- Cette recette est chinoise.