RECETTES

Poulet mijoté au Chakalaka et légumes racines

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

45 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet avec peau
  • 1 cuil. à soupe de mélange Chakalaka
  • 2 oignons, émincés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, en rondelles
  • 2 patates douces, en dés
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 400 g de tomates concassées
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Réserver.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, l’ail, les carottes, le poivron et les patates douces pendant 5 minutes.
  • Ajouter le mélange Chakalaka, mélanger, puis verser les tomates concassées et le bouillon. Saler, poivrer.
  • Remettre le poulet, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce onctueuse..