RECETTES

Poulet mijoté au Chakalaka et légumes racines
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet avec peau
- 1 cuil. à soupe de mélange Chakalaka
- 2 oignons, émincés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 carottes, en rondelles
- 2 patates douces, en dés
- 1 poivron rouge, en lanières
- 400 g de tomates concassées
- 300 ml de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe d’huile végétale
- Sel, poivre
Préparation de la recette
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté. Réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, l’ail, les carottes, le poivron et les patates douces pendant 5 minutes.
- Ajouter le mélange Chakalaka, mélanger, puis verser les tomates concassées et le bouillon. Saler, poivrer.
- Remettre le poulet, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce onctueuse..