RECETTES

Poulet rôti à la française
2
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
1 h 30 + repos 10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 poulet
- 75 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de bouillon de volaille en cube ou d’eau
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de mélange poulet
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 200 °C (th 6) environ 10 min.
- Enduisez un poulet évidé de 75 g de beurre.
- Saupoudrez d’1 c. à soupe de mélange poulet, de sel et de poivre.
- Versez dessus 15 cl de bouillon de volaille (en cubes) ou d’eau.
- Faites cuire le poulet pendant 50 minutes à 180°C.
- Toutes les 20 minutes arrosez le poulet avec sa sauce.
- Ajoutez 1 gousse d’ail coupée.
- Poursuivez la cuisson 45 min.
- Retirez le poulet du four, couvrez-le de papier d’aluminium. Réservez.
- Jetez la plus grande partie de la graisse puis ajoutez 12,5 cl de vin blanc sec et 15 cl de bouillon de volaille (en cube) ou d’eau.
- Portez à ébullition, en raclant le fond du plat.
- Laissez cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servez avec le poulet.