RECETTES

Poulet Rôti au Sel Caraïbes et Légumes du Soleil

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1h15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 poulet fermier d’environ 1,5 kg

  • 2 c. à soupe de sel Caraïbes

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges

  • 2 poivrons (rouge et jaune)

  • 2 courgettes

  • 1 aubergine

  • 2 gousses d’ail

  • 1 citron vert

  • 1 brin de thym

  • Poivre noir du moulin

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

  • Mélangez l’huile d’olive avec le sel Caraïbes et le jus du citron vert.

  • Badigeonnez le poulet avec cette préparation, à l’extérieur comme à l’intérieur.

  • Coupez les légumes en morceaux et disposez-les dans un grand plat allant au four. Ajoutez l’ail, le thym et un filet d’huile d’olive.

  • Déposez le poulet sur les légumes, poivrez et enfournez 1 h 15, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

  • Servez chaud, accompagné des légumes rôtis et d’un peu de citron vert frais.

Astuce :

Pour une version encore plus parfumée, ajoutez quelques morceaux d’ananas frais autour du poulet pendant la cuisson.