RECETTES

Poulet Sauté à la Créole

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 2 tomates

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de mélange créole

  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

  • 10 cl de lait de coco (facultatif, pour plus de douceur)

  • Sel et poivre noir du moulin

  • Quelques feuilles de coriandre ou de persil frais pour servir

Préparation de la recette

  • Coupez les poivrons, l’oignon et les tomates en morceaux.

  • Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.

  • Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces.

  • Incorporez les poivrons, les tomates, le mélange créole et le concentré de tomate. Mélangez bien.

  • Versez un peu d’eau (ou de lait de coco pour une version plus onctueuse), couvrez et laissez mijoter 25 minutes à feu doux.

  • Rectifiez l’assaisonnement, puis servez chaud, garni de coriandre, avec du riz blanc.