RECETTES

Purée libanaise de pois chiche
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
2 h, préparation la veille
Temps de cuisson
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 1 c. à soupe de sésame doré
- 1 gousse d’ail
- 2 dl d’huile de sésame
- jus de 3 citrons
- 2 branches de persil
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de graines de sésame doré
Préparation de la recette
- La veille, laissez 500 g pois chiches dans l’eau froide.
- Égouttez les pois chiches et ajoutez 1 gousse d’ail hachée, 2 c. à soupe d’huile de sésame.
- Couvrez d’eau froide.
- Laissez cuire à feux doux durant 2 h.
- Égouttez le contenu de la casserole et écrasez les pois chiches pour créer une purée.
- Incorporez-y le reste d’huile de sésame.
- Ajoutez le jus de 3 citrons, du sel et du poivre.
- Saupoudrez de persil et d’ 1 c. à soupe de graines de sésame doré.
- Servez.