RECETTES

Ragoût de boeuf au poivre long
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
1 h 30
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de bœuf à braiser
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1/2 litre de vin rouges
- 20 oignons grelots
- quelques tours de moulin de poivre long selon goût
- Sel.
Préparation de la recette
- Mettez le cube de bouillon dans 1/2 litre d’eau.
- Hachez ou pilez le poivre long.
- Coupez les carottes en rondelles. Pelez et coupez l’oignon.
- Faites revenir les morceaux de bœuf de chaque côté dans le beurre quelque minutes.
- Ajoutez-y les carottes, l’oignon, le concentré de tomates.
- Ajoutez le bouillon de légumes, le vin, le poivre long, du sel.
- Faites cuire à feu doux 1h10.
- Ajoutez les oignons grelots décortiqués et entiers.
- Faites cuire de nouveau 20 min.
- Servez.