RECETTES

Ratatouille Provençale au Sel Romain

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

50 min

Temps de cuisson

Ingrédients

      •  2 aubergines
      • 2 courgettes

      • 2 poivrons (rouge et jaune)

      • 4 tomates mûres

      • 1 oignon émincé

      • 2 gousses d’ail hachées

      • 4 c. à soupe d’huile d’olive

      • 2 c. à café de sel romain

      • ½ c. à café de poivre noir moulu

      • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation de la recette

Le sel romain apporte une touche herbacée et raffinée, avec des notes de safran et d’herbes méditerranéennes qui subliment les légumes fondants.

  • Laver et couper les légumes en dés réguliers.

  • Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail 3 min.

  • Ajouter les aubergines et les poivrons, cuire 5 min à feu moyen.

  • Incorporer les courgettes et les tomates, saupoudrer de sel romain et de poivre.

  • Laisser mijoter à feu doux 50 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

  • Servir chaud ou froid, garni de basilic frais.

    Astuce

    Cette ratatouille se marie parfaitement avec du poisson grillé ou de l’agneau rôti, et peut aussi garnir une tarte salée.