Ratatouille Provençale au Sel Romain
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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- 2 aubergines
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2 courgettes
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2 poivrons (rouge et jaune)
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4 tomates mûres
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1 oignon émincé
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2 gousses d’ail hachées
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4 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à café de sel romain
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½ c. à café de poivre noir moulu
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Quelques feuilles de basilic frais
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Préparation de la recette
Le sel romain apporte une touche herbacée et raffinée, avec des notes de safran et d’herbes méditerranéennes qui subliment les légumes fondants.
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Laver et couper les légumes en dés réguliers.
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Dans une grande sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail 3 min.
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Ajouter les aubergines et les poivrons, cuire 5 min à feu moyen.
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Incorporer les courgettes et les tomates, saupoudrer de sel romain et de poivre.
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Laisser mijoter à feu doux 50 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
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Servir chaud ou froid, garni de basilic frais.
Astuce
Cette ratatouille se marie parfaitement avec du poisson grillé ou de l’agneau rôti, et peut aussi garnir une tarte salée.