RECETTES

Gâteaux alsaciens à l’anis
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
20 min + 24h repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250g de farine
- 5g de levure chimique
- 250g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 15g de beurre mou (pour la plaque du four)
- 1 c. à café d’anis vert grain
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mettez les œufs et le sucre et remuez énergiquement.
- Incorporez lentement la farine, la levure, les grains d’anis.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrez la plaque de votre four. Utilisez une cuillère à soupe pour déposer de petits tas de
- pâte en faisant bien attention à séparer les différents tas les uns des autres.
- Laissez reposer 24 h.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez 20 minutes.