RECETTES

Risotto de poulet
4
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de blancs de poulet
- 50 g de jambon de parme
- 450 g de riz rond
- 1,8 litre de bouillon de volaille (cubes)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 12 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 60 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préparez le bouillon de volaille.
- Faites chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les blancs de poulet coupés en cubes durant quelques minutes.
- Réduisez le feu et ajoutez l’oignon et l’ail coupés finement ainsi que le jambon de parme découpé en lanières.
- Laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
- Ajoutez le riz, le mélange riz parfumé, du sel, du poivre et faites sauter 2 min.
- Faites chauffer le vin et ajoutez-le au riz.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé le vin environ 10 min.
- Faites chauffer le bouillon de volaille et versez-le au fur et à mesure que le riz l’absorbe en remuant très souvent durant environ 15 min (5 min avant la fin ajoutez le parmesan). Le riz doit être tendre et crémeux.
- Servez.