RECETTES

Riz à la fondue de poireaux
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de poireaux
- 150 g de riz
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- ½ verre de vin blanc
- 1 jaune d’oeuf
- 120 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de mélange riz parfumé
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th.8 (220°C).
- Faites cuire le riz dans l’eau selon les indications fournies sur le paquet de riz.
- Coupez le blanc des poireaux en rondelles.
- Faites fondre dans une sauteuse le beurre et ajoutez-y les poireaux du sel, du poivre, le vin blanc et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète.
- Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.
- Ajoutez le mélange riz parfumé et mélangez bien.
- Dans un récipient, délayez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et ajoutez-le au riz avec la moitié du gruyère râpé.
- Transvasez le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
- Saupoudrez du reste de gruyère.
- Faites dorer au four 15 min.
- Servez.