RECETTES

Röstis d’aubergines
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 aubergines bien fermes
- 1 oignon
- 2 blancs d’œufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de sésame doré
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Râpez les aubergines et l’oignon avec une râpe à gros trous.
- Hachez l’ail.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs à la farine.
- Ajoutez-y les aubergines, l’oignon, l’ail, du sel, du poivre, les graines de sésame doré.
- Dans une sauteuse, faites chauffer à feu vif 1 c. à café d’huile et disposez à l’aide d’une cuillère à soupe de petits tas d’aubergines en les aplatissant pour former de minis galettes.
- Faites cuire chaque face jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée en ajoutant de l’huile quand nécessaire.
- Égouttez les galettes sur du papier absorbant.
- Servez.