RECETTES

Rougail saucisses

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées (Monbélliard…),
  • 10 tomates,
  • 2 oignons émincés,
  • 2 c. à soupe d’huile,
  • 2 c. à soupe rase de mélange rougail ,
  • 2 verres d’eau
  • prévoir du riz pour 4 personnes

Préparation de la recette

Préparation de la recette :

  • Inciser les tomates, les plonger 30 sec dans l’eau bouillante, puis les peler et réserver la chair.

  • Dans la même eau, cuire les saucisses entières 10 min (sans les percer), puis les couper en rondelles épaisses.

  • Faire revenir les oignons dans l’huile, ajouter les tomates coupées, les épices, puis bien mélanger.

  • Ajouter les saucisses, verser l’eau et laisser mijoter 40-50 min en remuant régulièrement (ajouter un peu d’eau si nécessaire).

  • Servir bien chaud avec du riz blanc.