RECETTES

Salade chaude de riz chinoise
4
Nombre de personnes
5 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300 g de riz complet
- 1 botte d’oignons blancs
- 1 poivron rouge
- 125 g de radis
- 425 g d’ananas en boîte, égoutté
- 125 g de germes de soja
- 90 g de cacahuètes grillées
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes avec des éclats de cacahuètes
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à café de miel liquide
- ½ c. à café de sel à l’ail
- 1 c. à soupe de mélange soja
- 1 c. à café de poudre de piment
- poivre
Préparation de la recette
- Mettez 300 g de riz complet dans une casserole et recouvrez d’eau.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 30 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Pendant ce temps, émincez 1 botte d’oignons blancs.
- Épépinez et détaillez 1 poivron rouge en lanières. Découpez 125 g de radis en rondelles.
- Pour l’assaisonnement : mettez dans un bol 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes,1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de mélange soja, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de poudre de piment, ½ c. à café de sel à l’ail et le poivre. Mélangez.
- Égouttez le riz soigneusement et versez-le dans un saladier.
- Mettez l’assaisonnement dans une petite casserole et faire-le chauffer pendant 1 min environ. Ajoutez au riz et mélangez bien.
- Incorporez 425 g d’ananas en boîte égouttés et coupés en morceaux, les oignons, le poivre, 125 g de germes de soja et 90 g de cacahuètes grillées.
- Ajoutez à la salade.
- Servez.